Вот это новости!
Угольная шахта, которая обеспечивала энергией немецкую промышленность почти полвека, получит новую жизнь, после того, как станет гигантской батареей, в которой будет хранится избыток солнечной и ветровой энергии.
Восемь межмуниципальных кластеров по обращению с отходами планируют создать в Воронежской области.
Практически все, начиная от небольших стартапов до крупнейших автомобильных компаний, таких как Toyota, знают о потенциале водорода в качестве чистого источника топлива для транспортных средств, поскольку единственным его побочным продуктом является вода.
В компании «Даноша» объявили о намерениях построить второй биогазовый завод на территории Украины. Первый уже запущен в селе Копанки Ивано-Франковской области. Сырьем для производства газа служат отходы крупного свинокомплекса.
Компания, которая должна построить мусоросжигательные заводы в Казани и Подмосковье, европейским городам предлагает уже более экологичные решения. Среди них заводы по переработке органических и пищевых отходов в биогаз и удобрения, установки по очистке биогазов от CO2 и предприятия по преобразованию возобновляемой электроэнергии в синтетический природный газ.
Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, Владивосток) разрабатывают новый кормовой белок, способный заместить импортную продукцию.
Повышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее.
И вновь нас ждут изменения в нормативной базе по охране окружающей среды. На портале проектов нормативно-правовых актов появился новый Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО). Он должен заменить ФККО 2014 года.
Ученые из США закончили разработку первого искусственного генома дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи с таким геномом будут удобнее для применения в биотехнологии и исследованиях.
Биогазовый комплекс будет перерабатывать отходы производства на электрическую и тепловую энергию. Проектная мощность предприятия – 20 мегаватт.