Вот это новости!

« Назад

22.03.2017 10:07

Восемь межмуниципальных кластеров по обращению с отходами планируют создать в Воронежской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

Так, по словам собеседника агентства, в 2017 году в городе Семилуки начнется строительство мусоросортировочного завода мощностью 440 тыс. тонн в год. Для реализации проекта будут привлечены средства Фонда содействия развитию ЖКХ, а также частные и заемные средства. Финансироваться проект будет по программе государственно-частного партнерства. Окончательные сроки реализации проекта, а также объемы инвестиций, не называются.

Еще один завод мощностью свыше 140 тыс. кубометров в год планируется открыть в Лискинском кластере. Завод будет обслуживать Лискинский, Острогожский, Каменский и Бобровский районы Воронежской области.

В настоящее время разрабатывается электронная модель схемы обращения с отходами, которая позволит получить объективную оценку объемов образования ТБО, а также предоставить возможность отслеживать их движение от источника образования до объектов, где они будут размещаться и захораниваться. Таким образом, можно будет отслеживать те объемы, за счет которых образуются несанкционированные свалки и, соответственно, предотвращать их появление, резюмировал сотрудник пресc-службы.

www.interfax-russia.ru;         http://www.solidwaste.ru